🏆 Melhores Proteínas Vegetais em Pó | Top 15 Para resultados impressionantes

Melhores proteínas Vegetais em pó

Contents

Melhores Proteínas em Pó Vegetais

Há muitos mitos em torno da dieta vegetariana, vegana e das proteínas, especialmente em relação à qualidade e quantidade destes nutrientes que se deve consumir. É verdade que a proteína vegetal não é tão completa como a proteína animal, com algumas exceções como a quinoa e o amaranto. Mas será que todos os vegetarianos ou veganos precisam de um suplemento proteico?

Qual é a melhor proteína em pó à base de plantas para os atletas? A mais acessível, mais saborosa, mais baixa em açúcar, e contém ingredientes de alta qualidade? E será que uma proteína vegetal é pó é suficiente para atingir os seus objetivos de fitness?

A norma é que o único suplemento que é essencial para vegetarianos é a vitamina B12. O problema é que, com o ritmo de vida agitado de hoje, por vezes a dieta torna-se muito monótona e, sem variedade, é muito difícil não ter uma deficiência de proteínas. Neste caso, os suplementos proteicos de base vegetal são cruciais para a manutenção da saúde e da massa muscular.

As proteínas em pó podem ser uma forma fácil de aumentar a sua ingestão de proteínas.

Podem ser especialmente úteis para os atletas, bem como para aqueles que têm dificuldade em satisfazer as suas necessidades proteicas apenas a partir de fontes alimentares.

No entanto, muitos pós proteicos no mercado contêm produtos animais, tais como a proteína do soro de leite, o que pode tornar difícil para os veganos encontrar suplementos proteicos adequados à base de plantas.

Importância da suplementação com proteína nos atletas

Complementar os treinos atléticos com suplementos proteicos não é um conceito novo para a comunidade de fitness. De facto, a utilização de suplementos proteicos tem sido, ao longo da última década, um negócio em crescimento, visando os atletas que querem aumentar o seu próprio potencial atlético, alimentando o seu corpo tanto antes como degrande pois dos treinos, da melhor forma possível. Está provado nutricionalmente que quando a proteína é consumida antes de um treino, faz com que o metabolismo individual aumente e permite ao atleta queimar mais calorias durante o treino. Utilizar suplementos proteicos antes de um treino pode ser uma excelente forma de um atleta perder peso (de uma forma saudável) e ganhar músculo magro.


Tabela de Conteúdos


Quais são as melhores proteínas vegetais em pó

🏆 As melhores Proteínas em Pó Para Vegetarianos

NOW Foods Complexo de Proteínas Vegetais

Mistura de Proteínas Vegetais de Arroz, Ervilha, Quinoa, Cânhamo
em stock

Proteína Vegetal Vega Sport

Mistura de Proteína de ervilha, proteína de semente de abóbora, proteína de semente de girassol orgânica, proteína de alfafa.
indisponível

Proteína Vegetal Weider

82% isolado de proteína de ervilha (100% Pisano C9), 10% de cacau em pó com pouca gordura (Theobrama cacao L.), 3% isolado de proteína de arroz, aroma, 2% ModCarb (farelo de aveia ...
em stock

Proteína Vegetal Sunwarrior Warrior Blend

Mistura de proteínas proprietárias (proteína de ervilha orgânica, proteína de cânhamo orgânica, bagas de goji orgânicas).
indisponível

Proteína Vegetal Proteinworks

Mistura de Proteínas (proteína SOYA isolada, proteína de ervilha isolada, proteína de cânhamo, proteína de girassol orgânica, proteína de arroz castanho).
em stock

Proteína Vegetariana nu3 3K

Isolado de proteína de ervilha (80%), proteína de cânhamo em pó (5%), concentrado de proteína de arroz (5%), sabor natural, proteína de germe de alfarroba (3%). Tamanho: 1 kg
em stock

Proteína em pó de cânhamo cru Sevenhills Wholefoods

100% Proteína em Pó de Cânhamo Bruto Orgânico
em stock

Mistura de Proteínas Vegetais Orgânicas BodyMe (sem edulcorantes)

Mistura de proteínas vegetais (proteína de ervilha orgânica, proteína de arroz castanha germinada orgânica, proteína de cânhamo orgânica). Tamanho: 1 kg
em stock
30,60 32,30

Proteína Vegetal Foodspring 750g

Isolado de proteína de ervilha, proteína de semente de girassol, isolado de proteína de grão de bico, proteína de cânhamo. Tamanho: 750 g
em stock

Proteína Para Vegetarianos PBN

Mistura de proteínas vegetais (proteína de ervilha isolada, proteína de arroz isolada). Tamanho: 2.27 kg
em stock

Proteína Vegetal Alpha Foods

Proteína de soja em pó. Sabor: Chocolate.
em stock

Proteína Vegetal Muscle Alpha Foods Enriquecida com BCAAs e creatina

Isolado de proteína de ervilha, Concentrado de proteína de arroz, pó de proteína de semente de girassol, proteína de semente de abóbora.
em stock

Proteínas de Plantas Scitec Nutrition

Isolado de proteína de ervilha. Tamanho: 900 gr
em stock

Pó de Proteína Orgânica de Ervilhas sem sabor NutriZing

100% Proteína de ervilha. Tamanho: 1 kg
indisponível

Proteína Vegetal Gold Nutrition

Proteína de ervilha (93,4 %), proteína integral de arroz (3 %). Tamanho: 1 kg
em stock

 


Lista de proteínas vegetais em pó que pode comprar

🏆 As melhores Proteínas Vegetais em Pó

 

NOW Foods Complexo de Proteínas Vegetais

14,98 em stock
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Last update was on: Março 28, 2024 1:49 am

Mistura de Proteínas Vegetais de Arroz, Ervilha, Quinoa, Cânhamo

Se é um vegetariano ou vegano activo, então sabe como pode ser difícil encontrar uma proteína vegetariana em pó para beber de qualidade superior. O Complexo de Proteínas Vegetais NOW Sports está especificamente formulado para responder às suas necessidades com uma mistura de proteínas veganas não-GMO de fontes de ervilha, cânhamo e quinoa. Cada porção de 1 colher fornece 22 gramas de proteína, e normalmente tem cerca de 3,900 mg de aminoácidos de cadeia ramificada e 1,800 mg de arginina. Naturalmente adoçado com xilitol e stevia, NOW Sports Plant Protein Complex é o produto proteico ideal para o seu estilo de vida vegetariano activo.


Proteína Vegetal Vega Sport

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Last update was on: Março 28, 2024 1:49 am

Mistura de Proteína de ervilha, proteína de semente de abóbora, proteína de semente de girassol orgânica, proteína de alfafa.

A Proteína Vegetal em pó Vega Sport é um batido proteico de alto nível, que precisa para atingir um nível de desempenho superior. Ajuda no desenvolvimento e reparação dos músculos e apoia a regeneração com 30 gramas de proteína, incluindo 6 gramas de aminoácidos de cadeia ramificada (BCAAs): isoleucina, leucina e valina. Mistura puramente vegetal de proteínas de proteína de ervilha, proteína de alfafa, proteína de semente de abóbora e proteína de semente de girassol. Um bilião de UFC de probióticos (bacillus coagulans); estes são resistentes e sobrevivem e prosperam completamente sem refrigeração.


Proteína Vegetal Weider

24,99 em stock
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Last update was on: Março 28, 2024 1:49 am

82% isolado de proteína de ervilha (100% Pisano C9), 10% de cacau em pó com pouca gordura (Theobrama cacao L.), 3% isolado de proteína de arroz, aroma, 2% ModCarb (farelo de aveia (sem glúten), quinoa, amaranto, trigo sarraceno (sem glúten), milheto).

A Proteína Vegetal em pó Weider é uma proteína de ervilha de alta qualidade (Pisane C9) misturada com proteína de arroz, extractos de plantas e cereais orgânicos. Disponível em sabores de Baunilha ou Chocolate. Não tem lactose, nem glúten, nem colesterol e com baixo teor de sal, em comparação com alguns outros suplementos proteicos veganos no mercado. A Proteína Vegan da Weider oferece um valor nutricional comparável à proteína de soro de leite e, ao combinar uma proteína vegetal com um cereal, produziu um produto de alto valor biológico que contém os aminoácidos essenciais na proporção certa requerida pelos seres humanos. É de fácil digestão e 100% tolerável. As proteínas vegetais em Weider Vegan Protein são extraídas utilizando um processo físico que não utiliza solventes químicos como o hexano.

A Proteína Vegan em Pó de Weider está disponível em tubos de 350g (11-12 porções) e 750g (25 porções).


Proteína Vegetal Sunwarrior Warrior Blend

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Last update was on: Março 28, 2024 1:49 am

Mistura de proteínas proprietárias (proteína de ervilha orgânica, proteína de cânhamo orgânica, bagas de goji orgânicas).

A Proteína Vegan em pó Warrior Blend da marca Sunwarrior é a nova geração de proteínas vegetais em pó, um super-alimento particularmente nutritivo e de fácil digestão. Para obter um perfil completo de aminoácidos, as proteínas de ervilha, proteínas de sementes de cânhamo e bagas de goji foram combinadas entre si numa relação bem estudada. A proteína em pó é rica em arginina, lisina, leucina e aminoácidos de cadeia ramificada, e os ácidos gordos de cadeia média do coco tornam o produto perfeito. Naturalmente sem glúten, sem soja, sem lactose, geneticamente modificado e vegetariano.

750 g de pó é suficiente para 30 porções de 25 g cada. Disponível em 5 sabores diferentes, bem como numa embalagem de 12 porções embaladas individualmente.


Proteína Vegetal Proteinworks

17,42 em stock
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Last update was on: Março 28, 2024 1:49 am

Mistura de Proteínas (proteína SOYA isolada, proteína de ervilha isolada, proteína de cânhamo, proteína de girassol orgânica, proteína de arroz castanho).

O que é a Proteína Vegan em Pó? A Proteína Vegan da marca Protein Works utiliza apenas as melhores proteínas vegetais. Ao contrário de outros batidos proteicos veganos actualmente no mercado, o nosso Pó Proteico Vegano contém CINCO fontes diferentes de proteínas – cânhamo, girassol, ervilha e arroz castanho. Isto assegura um perfil nutricional muito mais completo para ajudar a satisfazer as necessidades dietéticas dos veganos. Pode escolher vários sabores e ter a paz de espírito de que está a tomar algo altamente nutritivo e a contribuir para o planeta.


Proteína Vegetariana nu3 3K

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Last update was on: Março 28, 2024 1:49 am

Isolado de proteína de ervilha (80%), proteína de cânhamo em pó (5%), concentrado de proteína de arroz (5%), sabor natural, proteína de germe de alfarroba (3%). Tamanho: 1 kg

A proteína vegetal em pó 3K é feita a partir de três fontes diferentes. A combinação de quase 80% de proteína de ervilha, reforçada com cânhamo e proteína de arroz, assegura um perfil óptimo de aminoácidos em cada batido. No total, esta criação vegana não é de forma alguma inferior ao seu equivalente proteico à base de soro de leite. Apenas incluiram ingredientes puros nesta proteína. Para além das 3 fontes de proteínas, existem aromas naturais, bem como os adoçantes glucosidos de esteviol (extraídos das folhas da planta stevia) e sucralose para uma ligeira doçura com uma baixa relação calórica e hidratos de carbono. Uma lista curta e “limpa” de ingredientes é muito importante para esta marca.


Proteína em pó de cânhamo cru Sevenhills Wholefoods

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Last update was on: Março 28, 2024 1:49 am

100% Proteína em Pó de Cânhamo Bruto Orgânico

O cânhamo ou cannabis sativa é uma planta que cresce em climas diferentes. Como uma das mais antigas plantas do mundo, esta extraordinária superalimentação tem sido aproveitada por uma variedade de culturas, incluindo os antigos índios da América Central, para uma variedade de usos. O pó de proteína de cânhamo é obtido moendo as sementes da planta, tem um agradável sabor a nozes, o que torna fácil o seu consumo. As sementes de cânhamo de Sevenhills Wholefoods são testadas quanto a contaminantes, limpas e seleccionadas. São depois prensados através da extracção do petróleo. O resultado é uma “massa” de cânhamo que se transforma em pó.

Utilização recomendada: adicionar até 30 g em água, sumo, leite ou liquefeito.

Porquê comprar à Sevenhills Wholefoods? A Sevenhills Wholefoods distribui super alimentos da mais alta qualidade e ao melhor preço. Trabalha de perto com os agricultores locais, assegurando que as comunidades locais possam prosperar e, por sua vez, melhorar a vida dos agricultores e suas famílias. Sevenhills Wholefoods está empenhada em apoiar uma série de instituições de caridade em todo o mundo.


Mistura de Proteínas Vegetais Orgânicas BodyMe (sem edulcorantes)

30,60 32,30 em stock
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Last update was on: Março 28, 2024 1:49 am

Mistura de proteínas vegetais (proteína de ervilha orgânica, proteína de arroz castanha germinada orgânica, proteína de cânhamo orgânica). Tamanho: 1 kg

Outra excelente opção para uma proteína vegetal em pó é a Mistura de Proteínas Vegetais Orgânicas da Marca BodyMe. Farto da frustração dos suplementos proteicos não naturais e antiéticos, a marca BodyMe queria criar produtos mais simpáticos para a natureza… tornando os produtos de nutrição vegan orgânica melhores para as pessoas, animais e para o planeta… para o ajudar a viver a vida ao máximo de uma forma natural e ética. A sua gama inclui, barras de proteína vegana orgânica, snacks de proteína vegana orgânica, misturas de proteína vegana orgânica em pó e super-alimentos orgânicos veganos. As misturas de proteínas vegetais orgânicas em pó BodyMe estão disponíveis em 4 opções flexíveis, não adoçantes.

BodyMe não é apenas uma marca, fabricam e misturam todos os produtos cuidadosamente e em pequenas quantidades na Grã-Bretanha, de modo a obter o mais fresco e duradouro pó proteico orgânico vegano. Combinam as melhores proteínas vegetais em pó e ingredientes super-alimentares sem adicionar açúcar ou edulcorantes para lhe dar a máxima flexibilidade para adicionar a qualquer alimento ou bebida… e para adoçar ao seu gosto.


Proteína Vegetal Foodspring 750g

9,99 em stock
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Last update was on: Março 28, 2024 1:49 am

Isolado de proteína de ervilha, proteína de semente de girassol, isolado de proteína de grão de bico, proteína de cânhamo. Tamanho: 750 g

Esta nova Proteína Vegan é rica em proteínas e contém uma combinação única de proteínas vegetais. E não é tudo, esta nova receita garante uma melhor textura e um melhor sabor. Porque reinventar a comida em forma é o que fazemos melhor. Receita com baixo teor de açúcar, alta fibra, sem soja e sem glúten. Adequado para veganos e para qualquer pessoa que queira. Para os entusiastas da musculação e do desporto de resistência, amantes do yoga e qualquer pessoa que precise de um impulso proteico. Disponível em 3 sabores: chocolate, baunilha, e sabor neutro.

A receita de proteína vegetal está cheia de proteínas de ervilhas, girassol, cânhamo e grão-de-bico, mais vitaminas e minerais adicionais que são importantes para qualquer pessoa com uma dieta vegana. Não importa qual seja o seu objectivo de aptidão, a Proteína Vegana de Foodpring pode ajudá-lo a alcançá-lo. Enriquecido com Vitamina B12, B6, Ácido Fólico e Biotina. Inclui cálcio e zinco. Receita sem soja e sem glúten.


Proteína Para Vegetarianos PBN

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Last update was on: Março 28, 2024 1:49 am

Mistura de proteínas vegetais (proteína de ervilha isolada, proteína de arroz isolada). Tamanho: 2.27 kg

Se procura por uma proteína vegetal então também pode experimentra a proteína para vegetarianos PBN. Deliciosos batidos de substituição de refeições com os melhores valores nutricionais para promover a perda de peso e tonificação. Cada porção contém 19,6 g de proteína. Ingredientes de excelente qualidade. Vem com 75 porções por recipiente. Pode ser usada para para perda de peso: Duas refeições devem ser substituídas por uma refeição de substituição. 1 x 60 g (2 colheres de sopa) para substituir cada uma das duas refeições, para um total de 2 x 60 g por dia. Disponível em 3 sabores: chocolate, chocolate / avelã, banana.


Proteína Vegetal Alpha Foods

43,89 em stock
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Last update was on: Março 28, 2024 1:49 am

Proteína de soja em pó. Sabor: Chocolate.

Proteína vegetal da Alpha Foods pode ser uma excelente opção se procura por uma proteína vegetal totalmente ecológica. Nos ingredientes são utilizados apenas proteínas vegetais de ervilhas amarelas, arroz castanho, sementes de girassol, sementes de linho e outras sementes e rebentos de feijão para obter uma proteína em pó muito completa, complexa e altamente biodisponível.

Naturalmente deliciosa: Utilizados apenas aromas extraídos naturalmente ou destilados de verdadeiros alimentos inteiros como vagens de baunilha, mirtilos ou grãos de cacau que complementamos com um toque da mais fina canela do Ceilão e leite de coco em pó cremoso para obter uma textura cremosa sublime e o sabor mais autêntico.

Foram evitados produtos animais, aditivos artificiais ou anti-biogénicos tais como edulcorantes (incluindo sucralose, acessulfame-K e aspartame), aromatizantes, auxiliares de escoamento sintéticos, agentes desmoldantes, agentes de enchimento ou aglutinantes. Desenvolvido na Califórnia e produzido na Alemanha.


Proteína Vegetal Muscle Alpha Foods Enriquecida com BCAAs e creatina

11,24 em stock
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Last update was on: Março 28, 2024 1:49 am

Isolado de proteína de ervilha, Concentrado de proteína de arroz, pó de proteína de semente de girassol, proteína de semente de abóbora.

Desenvolvido para atletas, tanto no treino de força como nos desportos de resistência, o a protéina para vegetarianos Muscle da Apla Foods proporciona um valor acrescentado notável e visível e aumenta os resultados físicos do exercício. Mais do que proteínas: combinaram 100% de proteínas vegetais de sementes germinadas com BCAA (L-leucina, L-isoleucina, L-valina, L-glutamina), creatina e ginseng, creatina e saponinas. Com muitas reviews positivas, pode ter a certeza que está a comprar um produto de qualidade.


Proteínas de Plantas Scitec Nutrition

24,99 em stock
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Last update was on: Março 28, 2024 1:49 am

Isolado de proteína de ervilha. Tamanho: 900 gr

Proteína Vegetal 100% em pó da Scitec Nutrition é um suplemento proteico vegetal de valor nutricional superior. Disponível em 2 sabores: Chocolate e banana / baunilha. Como bónus, esta proteína suprime eficazmente a fome pela sua digestão lenta e actuando directamente sobre os factores de saciedade. 100% A proteína vegetal baseia-se numa das melhores matérias-primas de alta pureza: a proteína de ervilha belga isolada da ervilha amarela cultivada localmente. É absolutamente natural e livre de OGM (Organismo Geneticamente Modificado) com um conteúdo proteico de quase 90%.

A extracção é baseada num processo aquoso único sem o uso de solventes orgânicos ou hexano. Contém BCAAs, glutamina, lisina e mais arginina do que qualquer outra proteína no mercado. Inibe o apetite, ajuda na perda de peso, apoia o crescimento e a manutenção da massa muscular. Fornece proteína de ervilha, uma proteína vegetal com valor nutricional superior. Fornece 21 gramas de proteína de alta qualidade por dose, com digestão e absorção óptimas.


Pó de Proteína Orgânica de Ervilhas sem sabor NutriZing

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Last update was on: Março 28, 2024 1:49 am

100% Proteína de ervilha. Tamanho: 1 kg

Proteína Premium vegetal Nutrizing Sem Aditivos: produto 100% orgânico para que possa desfrutar da qualidade total de um isolado de proteína de ervilha. Sem produtos químicos, sem agentes, sem açúcar artificial ou açúcar adicionado. Apenas.  Use uma dose de 30g por dia, o que lhe dará 24g de proteína. Hipoalergénico: Sem produtos lácteos, sem soja, sem glúten, sem OGM e também sem cafeína. Utilizar diariamente para obter os melhores resultados. Se é vegetariano ou vegano ou não gosta de carne, esta é uma excelente fonte de proteína vegetal.


Proteína Vegetal Gold Nutrition

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Last update was on: Março 28, 2024 1:49 am

Proteína de ervilha (93,4 %), proteína integral de arroz (3 %). Tamanho: 1 kg

A marca Gold Nutrition é conhecida pelos seus excelentes produtos de fitness e batidos saborosos. Embora o preço às vezes seja superior a outras marcas, de certeza que não se vai desiludir com esta proteína ideal para vegetarianos. Proteína vegetal sem açúcar para suplementar as dietas com alto teor de proteínas ou vegetarianas. Alto conteúdo proteico que promove a definição muscular, e previne a perda de tecido muscular. Adicione uma fonte de proteína alcalinizante à dieta com alto poder antioxidante adequada para vegetarianos e veganos.


 

Que tipo de suplementos proteicos veganos existem e qual é o mais adequado para mim?

Os suplementos proteicos veganos podem ser divididos em dois grupos principais: proteína mista e proteína pura. Isto influencia não só a sua composição, mas também o seu sabor e textura. Ao longo deste guia mencionámos as suas diferenças e vamos agora acrescentar algumas particularidades relativamente ao perfil dos aminoácidos:

  • Mistura de proteínas: a combinação mais comum é ervilha, arroz e cânhamo. Apresentam-se em deliciosos sabores. A sua qualidade é excelente porque embora a ervilha não contenha metionina e a lisina de arroz, quando misturadas compensam-se mutuamente pelos seus aminoácidos limitantes. A semente de cânhamo está completa, tem todos os aminoácidos.
  • Proteína pura: as fontes de proteína mais utilizadas nos suplementos são a ervilha, a soja, o arroz e o cânhamo. A proteína de ervilha pura, arroz e cânhamo está normalmente disponível no seu sabor natural, enquanto a proteína de soja está disponível em vários sabores (chocolate, morango, baunilha e banana).

A soja e o cânhamo contêm todos os aminoácidos (essenciais e não essenciais), enquanto que a ervilha é deficiente em metionina e o arroz em lisina. Os suplementos de soja dissolvem-se facilmente na água e têm uma textura suave e agradável para o paladar. O cânhamo tem um sabor semelhante ao das nozes.

Os batidos puros de proteína de ervilha no seu sabor natural não são amplamente aceites se misturados apenas com água, mas combinam bem com bebidas vegetais (aveia ou amêndoa), cacau, e canela. A proteína pura do arroz é neutra.

Tipos de Proteína Vegetal

Proteína de Ervilha

Proteína de ervilha

A proteína de ervilha é provavelmente uma das favoritas quando se trata das opções de proteína vegan. O fornecimento de grandes volumes de todos os aminoácidos de cadeia ramificada necessários à proteína de ervilha tem altos efeitos benéficos nas categorias de ajudar a aliviar a hipertensão e diminuir o potencial para doenças renais. Para pessoas com toneladas de alergias alimentares, a proteína de ervilha parece ser uma das melhores para aqueles que têm alergias a certas proteínas (especialmente a proteína de soro de leite ou a proteína de soja). Se isto soa a alguns dos problemas que enfrenta ao tentar encontrar uma proteína vegana de alta qualidade, então a proteína de ervilha em pó pode ser a alternativa natural perfeita para si. Não só é uma óptima forma totalmente natural e completamente vegana de obter as porções elevadas de proteína de que necessita, como também tende a ter um sabor menos granuloso.

proteínas de arroz

Proteína de Arroz Castanho

Outra das nossas favoritas pessoais é a Proteína de Arroz Castanho fornece uma fonte conveniente de nutrientes proteicos para vegetarianos, veganos, e outros que tendem a seguir dietas restritas. Uma vez que a proteína castanha de arroz em pó é considerada hipoalergénica, pode também fazer uma excelente escolha para indivíduos com alergias a lacticínios, soja e/ou glúten. Como qualquer outra proteína, o arroz integral contém aminoácidos, que são os blocos de construção das estruturas proteicas nos seus músculos e críticos na recuperação e crescimento muscular. O treino físico intenso ou simplesmente as actividades diárias provocam a ruptura dos músculos, contudo, ao utilizar proteínas dietéticas para fornecer os aminoácidos para reconstruir os músculos, o corpo pode facilmente recuperar e tornar-se ainda mais forte com o tempo. A marca Sun Warrior de proteína castanha de arroz e muito apreciada, sendo uma das favoritas nesta categoria. Tal como a Proteína de Ervilha, também tem um sabor fantástico e embala uma quantidade de proteína nutricional incrível, perfeito para pré ou pós-treino.

Proteína de Canhamo

Proteína de Cânhamo

Ao contrário de algumas das outras opções mais conhecidas de proteínas vegetarianas, o cânhamo parece estar esquecido. No entanto, o cânhamo orgânico pode ser uma das melhores opções de proteínas veganas por aí, uma vez que é muito amigo do ambiente, e é sempre cultivado sem pesticidas e herbicidas. Não só estes fatores ecológicos são óptimos para o nosso ambiente, como as práticas associadas ao cultivo do cânhamo são também muito positivas para o nosso organismo. Surpreendentemente, a proteína do cânhamo é absorvida mais rapidamente do que qualquer outra proteína e 15g de proteína orgânica do cânhamo em pó é mais anabólica do que 50g da proteína tradicional do soro de leite. Estes factores fazem da proteína de cânhamo um suplemento perfeito para o ADN e crescimento celular. A proteína de cânhamo é também rica em ácidos gordos Ómega 6 e Ómega 3, assim como rica em fibras. Basicamente não se pode errar quando se complementa com Proteína de Cânhamo e um dos meus favoritos pessoais é a marca Nutiva de produtos que vêm em toda uma variedade de sabores saborosos. Não deixe que a cor verde o influencie, confie em mim, no final saberá bem e o seu corpo irá agradecer-lhe.

proteina de soja

Proteína de Soja

Embora existam muitas opiniões contraditórias relativamente à utilização da soja como suplemento básico numa dieta de pessoas, muitos resultados têm fornecido provas científicas dos efeitos positivos da soja que mostram que a soja pode ajudar a prevenir doenças cardíacas, osteoporose, e o risco de certos cancros. Os produtos de soja transportam uma potente fonte de nutrientes que vão desde proteínas, vitaminas e minerais, a todos os aminoácidos essenciais e ferro. A soja é também geralmente rica em cálcio, que é um mineral muito importante, especialmente para todas as nossas atletas femininas por aí. Infelizmente, muitas pessoas tendem a ter algumas reacções adversas à soja, o que faz com que esta não seja uma das proteínas veganas mais fáceis de digerir. É também muito importante prestar atenção à origem dos seus produtos de soja e que estes sejam produzidos organicamente, idealmente sem qualquer modificação genética.


Os veganos precisam de mais do que apenas B12

Claro, a vitamina B12 pode ser o único suplemento necessário aos veganos para sobreviver. Mas se forem algo como eu, estão interessados em muito mais do que a sobrevivência – querem prosperar.

Acontece que há provas convincentes que sugerem que um punhado de certos nutrientes que não fazem normalmente parte da dieta baseada em plantas pode ajudar a assegurar um bem-estar óptimo e um máximo de saúde.

Porque é que B12 provavelmente não é suficiente

O facto é que nem todos os nutrientes provêm das plantas.

Ou, para ser mais específico, existem nutrientes essenciais não abundantemente disponíveis das plantas (Vitamina B12 e D); outros que podem não ser adequadamente absorvidos de fontes vegetais (zinco), e ainda outros que podem existir como parte de certos alimentos vegetais, mas que não são normalmente consumidos como parte de uma dieta à base de plantas ocidentais (iodo, Vitamina K2, e certos Omega-3).

Nao queremos convencê-lo a tomar uma multivitamina. Pelo contrário, é encorajá-lo a ser atencioso quanto aos nutrientes que está a consumir regularmente e quais podem não ser, e convencê-lo de que complementar a sua dieta à base de plantas com um punhado de nutrientes essenciais é fundamental para a sua saúde.

Porque dizemos “complemento” em vez de “suplemento”?

Um complemento é definido como “uma coisa que completa ou leva à perfeição”. Não se trata de adicionar mais nutrientes que já derivam de alimentos à base de plantas (como proteínas, por exemplo, ou a maioria das vitaminas e minerais de um multivitamínico típico).

Trata-se antes de complementar a sua ingestão de plantas com os nutrientes essenciais que não são encontrados nas plantas mais comummente consumidas (ou que não são adequadamente absorvidos por essas fontes vegetais).


Guia de Compras de Proteínas Vegetais em Pó

Guia de Compra de Proteínas Vegetais em Pó

Como mencionámos ao longo deste guia, existem muitas diferenças no sabor, solubilidade e teor de aminoácidos dos suplementos proteicos vegan. Iremos agora rever os critérios básicos de compra que deverá considerar a fim de adquirir o melhor produto para si:

  • Sabor
  • Capacidade de dissolução e textura
  • Alergénios
  • Proteína e conteúdo de BCAA

Sabor

Os suplementos proteicos vegetais com sabor acrescentado são muito práticos porque são simplesmente dissolvidos em água e estão prontos a comer. A proteína neutra ou de sabor natural pode ser adicionada a sumos, smoothies, sopas e panquecas. A proteína de ervilha, que tem um sabor natural único, está também disponível em sabor neutro.

Capacidade de dissolução e textura

A proteína vegetal de soja em pó dissolve-se facilmente na água e dá uma textura suave e espumosa ao batido. Outras proteínas podem dar uma consistência espessa, granulosa ou granulosa aos smoothies se não forem bem misturadas. É uma boa ideia utilizar misturadores eléctricos ou liquidificadores para facilitar a dissolução.

Alergénios

Os pós de proteínas vegetais estão normalmente isentos de alergénios, lactose e glúten. No entanto, aqueles que sofrem de alergias alimentares, incluindo a doença celíaca, devem sempre procurar obter a certificação de que estes ingredientes estão ausentes. As pessoas que são alérgicas à proteína de soja devem evitá-la completamente.

Proteína e conteúdo de BCAAs

Um bom suplemento proteico vegan deve fornecer pelo menos 50% de proteína, e pode fornecer até 86%. Outro aspecto chave para promover o desenvolvimento da massa muscular e promover a recuperação após actividades muito vigorosas é o conteúdo de aminoácidos ramificados, que deve ser aproximadamente:

  • Leucina: 2,43 gramas por porção de 30 gramas.
  • Isoleucina: 1,56 gramas por porção de 30 gramas.
  • Valina: 1,6 gramas por porção de 30 gramas.

Perguntas Frequentes acerca de proteínas vegetais em pó

Perguntas Frequentes acerca de Proteínas Vegetais em Pó

É possível ganhar músculo com proteína vegan em pó?

Mas pode realmente construir músculo com proteína vegan em pó? Acontece que a resposta é sim – só tem de comprar o tipo certo. Deve optar por um pó proteico à base de plantas que mistura diferentes tipos de proteínas vegetais.

A proteína vegan em pó é má para os seus rins?

Em grandes quantidades, a proteína em pó, de qualquer tipo, pode prejudicar os seus rins. Os seus rins são fundamentais para ajudar o seu corpo a remover os resíduos criados durante a síntese de proteínas. Devido à quantidade excessiva de proteína que ingeres com a proteína em pó, podes estar a trabalhar em excesso os teus rins, causando tensão e danos. Deve consumir proteína em moderação.

A proteína vegan é melhor do que a proteína de soro de leite?

Se o seu estômago consegue lidar com lacticínios, a proteína de soro de leite em pó significa uma recuperação muscular rápida. Se procura algo fácil de digerir, a proteína em pó à base de plantas pode ser a resposta. O pó à base de plantas não só é livre de alergénicos como também é livre de glúten e absorvido rapidamente pelo organismo.

A Proteína Vegan é óptima, mas não é necessariamente melhor do que o soro de leite. Na verdade, ao comparar os nutrientes proteicos essenciais (pois afinal é um suplemento proteico), o soro de leite grama por grama ainda sai no topo, de forma bastante convincente (cerca de 20-30% mais BCAAs em Whey).

O que são exactamente os suplementos proteicos veganos ou vegetarianos?

Os suplementos de proteínas vegetais são produtos feitos a partir das melhores fontes de proteínas vegetais. Os ingredientes mais frequentemente utilizados são soja, amaranto, cânhamo, arroz ou ervilhas. Normalmente a matéria-prima é prensada para extrair os óleos e a restante massa é seca e triturada até se tornar um pó.

Os suplementos proteicos vegetais podem ser feitos a partir de uma única fonte proteica (soja, cânhamo, arroz, ervilhas, sementes de abóbora) ou uma combinação de vários tipos de proteínas vegetais (mistura de ervilhas, cânhamo e arroz). Os seus ingredientes são geralmente orgânicos e mesmo as cores e sabores adicionados são naturais.

Qual é a composição nutricional dos suplementos proteicos vegan?

A percentagem de proteína presente neste tipo de suplemento varia de acordo com os ingredientes utilizados. Por conseguinte, cada marca pode fornecer um conteúdo proteico diferente que será reflectido no rótulo nutricional. No entanto, um bom suplemento proteico vegan terá:

  • 50-86% de proteínas, fontes de aminoácidos essenciais.
  • 1-10% de hidratos de carbono.
  • 1-11% de gordura.
  • 4-13% de fibra dietética.
  • Para energia, a porção recomendada de proteínas vegetais em pó (20-30 gramas) fornece 100-130 calorias.

Como se pode ver, a composição nutricional dos produtos proteicos veganos é muito variável. Por conseguinte, é essencial ler o rótulo nutricional e, idealmente, consultar um profissional de nutrição antes de começar a tomar estes suplementos. Um conteúdo proteico mais elevado nem sempre significa melhor qualidade.

Em que situações são recomendados suplementos proteicos veganos?

Os suplementos proteicos veganos são formulados para melhorar a ingestão de proteínas (quantidade e qualidade) dos desportistas veganos e para promover o crescimento muscular. Enquanto os alimentos vegetais convencionais podem fornecer todas as proteínas necessárias, os suplementos são fáceis de tomar e são mais facilmente assimilados.

Os atletas não vegetarianos podem ter uma intolerância aos suplementos proteicos do leite e experimentar inchaço, flatulência ou diarreia após o consumo. Nestas situações, a proteína vegan é útil. Alguns adultos mais velhos podem também utilizar estes suplementos para obterem proteínas suficientes.

O que significa que uma proteína tem um bom perfil de aminoácidos?

Existe uma proteína padrão, ou proteína da FAO, cujo perfil de aminoácidos é óptimo para satisfazer as necessidades humanas. Se o perfil de um suplemento proteico vegan for semelhante ao da proteína da FAO, vale a pena consumi-lo. No quadro abaixo, o conteúdo de aminoácidos essenciais desta proteína padrão é detalhado.

Aminoácido essencial Miligrama por grama de proteína padrão
Isoleucina (Ramificado) 2.8 mg
Leucina (Ramificado) 6.6 mg
Valina (Ramificado) 3.5 mg
Metionina + cisteína 2.5 mg
Lisina 5.8 mg
Triptófano 1.1 mg
Treonina 3.4 mg
Fenilalanina + tirosina 6.3 mg

Como escolher uma boa proteína vegan?

Recomenda-se que o produto tenha pelo menos 50% de proteína, mas, como mencionado, nem sempre é verdade que “quanto mais proteína, melhor”. A chave é o perfil de aminoácidos, que são as unidades básicas de proteínas. Os aminoácidos essenciais são aqueles que o corpo humano não pode produzir por si só.

Quando uma proteína contém todos os aminoácidos (essenciais e não essenciais), é chamada completa ou de alto valor biológico. Para o aumento da massa muscular, existem 3 aminoácidos essenciais particularmente importantes, chamados ramificados (BCAA), que são leucina, isoleucina e valina.

Como exemplo, um suplemento de proteína de ervilha pura pode conter mais de 80% de proteína, mas falta-lhe metionina, que é um aminoácido essencial. Em contraste, uma mistura de proteína de cânhamo de ervilha e arroz que é apenas 65% de proteína pode fornecer TODOS os aminoácidos, incluindo a metionina e os ramificados.

Porque é que os BCAAs (aminoácidos ramificados) são tão importantes para os atletas?

Embora todos os aminoácidos sejam indispensáveis para a formação de novas proteínas, os ramificados (leucina, isoleucina e valina) são particularmente importantes no desporto. Os BCAAs facilitam a recuperação após intenso exercício físico e mitigam a destruição da proteína muscular.

Os BCAAs promovem o ganho de massa muscular estimulando a libertação da hormona de crescimento e da insulina, ambas relacionadas com o anabolismo. Neste caso, a construção de proteínas a partir de aminoácidos. No entanto, estes suplementos não devem ser abusados porque podem pôr em risco a saúde cardiovascular.

Os suplementos proteicos vegetais são exclusivamente para vegetarianos?

Não. Muitos atletas que seguem uma dieta omnívora não toleram bem a proteína do soro de leite porque esta causa desconforto digestivo e decidem complementar a sua dieta com proteína vegetal. As pessoas alérgicas à proteína do leite de vaca podem encontrar na proteína de soja uma excelente fonte de aminoácidos essenciais.

Os idosos podem ter uma má ingestão de proteínas e os suplementos são um instrumento para resolver este problema. Como a deficiência de lactase (uma enzima de digestão da lactose) é comum nos idosos, estes podem ter diarreia e flatulência ao consumir a proteína Whey.

Quais são as diferenças entre a proteína vegan e a proteína de soro de leite?

Antes de mais nada, a sua origem. A proteína do soro de leite é obtida a partir do soro de leite de vaca, enquanto a proteína vegana provém de sementes, leguminosas ou cereais. Além disso, a proteína de soro de leite é mais rica em aminoácidos ramificados (BCAAs), dissolve-se mais facilmente e tem uma textura mais agradável do que o suplemento de proteína vegetal.

As proteínas vegetais contêm geralmente ingredientes 100% orgânicos, incluindo corantes e sabores. A proteína do soro de leite, por outro lado, contém normalmente muitos aditivos artificiais. O suplemento vegan, ao contrário da proteína Whey, é adequado para pessoas alérgicas à lactose e à proteína do leite.

Proteína Whey Proteína vegana
Origem Animal (leite de vaca). Vegetais (leguminosas, sementes, cereais).
Sabor Disponível em sabor neutro ou vários sabores muito agradáveis ao paladar (morango, baunilha, chocolate). Disponível em sabor natural ou baunilha, banana, chocolate, entre outros. O sabor natural muitas vezes não é aceite, especialmente o da proteína de ervilha.
Textura Gorduroso, cremoso (quando diluído com água) Normalmente forma grumos ou assume uma textura arenosa na água. A proteína de soja tem uma textura muito agradável.
Solubilidade Alta. Média.
Perfil de aminoácidos Completo. Completo no caso da mistura de várias proteínas vegetais, cânhamo ou soja. Pura ervilha vegan ou proteína de arroz está incompleta.
Conteúdo de BCAA (Aminoácidos ramificados)) Superior. Fornece aminoácidos ramificados, mas a quantidade é inferior à da proteína de soro de leite.
Assimilação Excelente. A sua proteína é assimilada em mais de 90%. A percentagem de assimilação é variável, inferior à da proteína de soro de leite porque a proteína vegan tem geralmente fibra, o que interfere com a biodisponibilidade.
Tolerância Digestiva Em excesso, pode gerar efeito laxante ou flatulência. A lactose gera desconforto digestivo em pessoas intolerantes. Geralmente, é muito bem tolerado.
Alérgenos A proteína no leite de vaca. A proteína da soja.

 

Quais são as diferenças entre as barras proteicas vegan e o pó proteico vegan?

As barras proteicas vegetais têm uma maior capacidade saciante do que o pó proteico vegan. A proteína vegetal em pó é diluída em água (ou outra bebida) e os líquidos permanecem no estômago menos tempo do que os alimentos sólidos. Por outro lado, a barra de proteínas pode ser consumida em qualquer lugar e isto é uma grande vantagem.

Em termos de digestibilidade, a proteína vegetal em pó não requer praticamente nenhuma digestão e é rapidamente absorvida. Pelo contrário, pode levar 2-3 horas para que uma barra de proteínas seja digerida, dependendo da sua composição. No quadro seguinte resumimos algumas diferenças entre estes dois produtos.

Barra de proteína vegetariana Proteína vegetariana em pó
Sabor Delicioso, bem aceite pelos consumidores. Alguns têm um sabor agradável, enquanto outros têm um sabor natural peculiar.
Forma de consumo Vem pronto a ser consumido Deve ser misturado com outra preparação líquida ou sólida antes de ser consumido.
Capacidade para saciar Elevada. Moderada.
Digestibilidade Requer mais digestão. A sua digestão é muito simples e é rapidamente absorvida.

Não há problema em tomar um batido de proteínas todos os dias?

Tente manter-se fiel a um batido por dia e variar as suas fontes de proteína, mesmo que esteja a mergulhar duas vezes em soro de leite ou proteína vegan. Certifique-se apenas de que olha para a lista de ingredientes. “Quando estiver à procura de barras de proteínas, é importante considerar a quantidade de gorduras saturadas em cada barra.

A Proteína de ervilha é má para os rins?

Novas investigações no Canadá descobriram que as proteínas da ervilha de jardim comum podem fornecer um remédio natural contra a tensão arterial elevada e a doença renal crónica (DRC).

Qual é o melhor momento para tomar batido de proteínas?

O melhor momento para consumir proteína para um crescimento muscular óptimo é um tema controverso. Os entusiastas da Fitness recomendam frequentemente tomar um suplemento proteico 15-60 minutos após o exercício. Este período de tempo é conhecido como a “janela anabólica” e diz-se ser o momento perfeito para tirar o máximo proveito de nutrientes como as proteínas.

Porque é que a proteína vegetal é mais cara?

Os pós à base de plantas não são impossíveis de encontrar, mas mesmo com o actual boom do vegetrianismo e veganismo, ainda há uma procura muito menor de proteína de ervilha ou de arroz integral. Até a procura de proteína vegana disparar, a proteína vegana será sempre mais cara porque é um item mais “exclusivo”.

A proteína de ervilha é melhor do que a proteína de soro de leite?

É feita a partir da ervilha rachada amarela, uma leguminosa de alta fibra que ostenta todos os aminoácidos essenciais à excepção de um. A proteína de ervilha é também particularmente rica em BCAAs. Um estudo com ratos observou que a proteína de ervilha é absorvida mais lentamente do que a proteína de soro de leite, mas mais rapidamente do que a caseína. Tudo depende do seu gosto e se prefere proteína de ervilha ou soro de leite.

A proteína em pó à base de plantas é saudável?

É tipicamente utilizado para aumentar o conteúdo proteico dos batidos e batidos e é um óptimo ajuste para quase todas as dietas, uma vez que é naturalmente vegan e hipoalergénico. A proteína vegetal é uma proteína de alta qualidade e uma grande fonte de nutrientes. Pode ajudar ao crescimento muscular, perda de peso e saúde cardíaca.

Pode-se consumir demasiadas proteínas vegetais?

As dietas com elevado teor proteico podem ser de perda de peso, mas este tipo de perda de peso pode ser apenas de curto prazo. O excesso de proteína consumido é normalmente armazenado como gordura, enquanto o excedente de aminoácidos é excretado. Isto pode levar ao aumento de peso ao longo do tempo, especialmente se consumir demasiadas calorias enquanto tenta aumentar o seu consumo de proteínas.

A proteína de ervilha dá gases?

Há algumas provas anedóticas de que os suplementos de proteínas em pó aumentam a flatulência, mas este efeito é provavelmente causado por componentes não proteicos, tais como a lactose. Enquanto a própria proteína não aumenta a flatulência, os suplementos proteicos podem conter outras substâncias que o tornam gaseificado.

Como é que os veganos perdem peso e ganham músculo?

Os atletas vegetarianos que procuram ganhar músculo devem comer proteínas de boa qualidade em cada refeição. Aqui estão algumas dicas para construir músculo sem consumir carne: Coma cinco ou seis pequenas refeições por dia que não só incluem proteínas, mas também uma variedade de frutas, vegetais, grãos inteiros, nozes, óleos vegetais e muita água.

Como deve ser consumida a proteína vegetal em pó?

Proteína vegetal com sabor neutro ou natural pode ser adicionada a smoothies, sopas, panquecas ou waffles. Aqueles que têm um sabor acrescentado são simplesmente misturados com água. Tipicamente, 30 gramas de pó são diluídas em 250-300 mililitros de líquido. É conveniente colocar primeiro o líquido no copo, depois adicionar o pó e mexer bem.

Qual é a melhor altura do dia para consumir proteína vegan?

O melhor tempo é 1 hora antes do treino físico ou 30 minutos a 1 hora após a actividade física. É importante que o consumo de proteína vegetal não seja retardado após o exercício para se tirar partido da janela metabólica e que os nutrientes sejam assimilados numa proporção maior.

Um batido de proteína vegan pode substituir uma refeição principal?

Não, o batido só é recomendado como um lanche de pré ou pós-atividade. As principais refeições do pequeno-almoço, almoço, lanche ou jantar devem incluir outros alimentos que forneçam hidratos de carbono, fibras, gorduras saudáveis, vitaminas e minerais, e proteínas. Lembre-se que nenhum suplemento é um substituto para uma dieta equilibrada.

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